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Programa Gestão do Alimento Seguro (GAS)

O programa visa reduzir impactos relacionados a contaminações para garantir produtos seguros e saudáveis para pessoas e animais. 

O programa é aplicável a toda cadeia produtiva dos alimentos.

Diante de uma demanda do mercado, a Certifee Consultoria iniciou em 2016 o desenvolvimento do selo “Gestão do Alimento Seguro” (GAS), e em 2019 o projeto foi aprovado pelos participantes da nossa equipe técnica.

O selo é voltado para reduzir os impactos das contaminações em alimentos na cadeia produtiva, além dos possíveis prejuízos à saúde das pessoas e dos animais, através de uma certificação recomendada por auditores indicados.

Confira a aplicação do selo
em produtos e serviços:

Aplicação: Site institucional e materiais de propaganda.
Tipo de certificação não acreditada: Gestão do alimento seguro e serviços.

Categoria Descrição
T-1 Transporte de produtos perecíveis
T-2 Transporte de produtos não-perecíveis
Aplicação: Site institucional e materiais de propaganda.
Tipo de certificação não acreditada: Gestão do alimento seguro e serviços.

Categoria Descrição
A-1 Armazenagem e distribuição de produtos perecíveis.
A-2 Armazenagem e distribuição de produtos não-perecíveis.
Aplicação: Site institucional e materiais de propaganda.
Tipo de certificação não acreditada: Gestão do alimento seguro e serviços.

Categoria Descrição
S-1 Serviços de alimentação (restaurantes cozinhas industriais, padarias e confeitarias, açougues,creches e escolas entre outros).
Aplicação: Site institucional e materiais de propaganda.
Tipo de certificação não acreditada: Gestão do alimento seguro e serviços.

Categoria Descrição
C-1 Refeições prontas para companhias áreas
Aplicação: Site institucional, rótulos e materiais de propaganda.
Tipo de certificação não acreditada: Gestão do alimento seguro e produto.

Categoria Descrição
I-1 Frutas e produtos a base de frutas incluindo geleias, branqueados, desidratados e doces em geral.
I-2 Frutas e hortaliças em conserva.
I-3 Hortaliças, legumes e outros produtos vegetais.
I-4 Palmito em conserva.
I-5 Amendoins processados e derivados.
I-6 Carnes e produtos cárneos.
I-7 Pescados e produtos de pesca.
I-8 Leite e derivados.
I-9 Farinhas, massas e produtos de panificação.
I-10 Açúcares.
I-11 Adoçantes e Edulcorantes.
I-12 Aromas.
I-13 Especiarias, temperos, condimentos e molhos preparados.
I-14 Óleos e gorduras vegetais.
I-15 Ovos e derivados.
I-16 Água mineral natural e água natural.
I-17 Bebidas alcoólicas fermentadas.
I-18 Bebidas alcoólicas não fermentadas.
I-19 Sucos, refrescos e refrigerantes.
I-20 Espécies vegetais para preparo de chás.
I-21 Balas, confeitos, bombons, chocolates e similares.
I-22 Cereais e produtos a base de cereais.
I-23 Gelados comestíveis.
Aplicação: Site institucional e rótulos.
Tipo de certificação não acreditada: Gestão do alimento seguro e produto.

Categoria Descrição
E-1 Embalagens em contato direto com alimentos.
Aplicação: Site institucional, rótulos e materiais de propaganda.
Tipo de certificação não acreditada: Gestão do alimento seguro e produto.

Categoria Descrição
F-1 Produtos para alimentação animal sem adição de medicamentos.
F-2 Produtos para alimentação animal com adição de medicamentos.
F-3 Pet food.

Conceitos de certificação

O selo GAS tem caráter voluntário e foco em melhoria contínua, exigindo o atendimento dos requisitos obrigatórios definidos para cada nível de certificação:

A – Conceito GAS+3: Estágio de atendimento às normas legais vigentes no Brasil para as Boas Práticas de Fabricação base ANVISA e MAPA, requisitos do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), requisitos por segmentação de produtos (legislação por produto) e requisitos de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos base GFSI e GMP+FSA.

B – Conceito GAS+2: Estágio de atendimento às normas legais vigentes no Brasil para as Boas Práticas de Fabricação base ANVISA e MAPA, requisitos por segmentação de produtos (legislação por produto) e requisitos do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) base FSSC 22000.

C- Conceito GAS+1: Estágio de atendimento às normas legais vigentes no Brasil para as Boas Práticas de Fabricação base ANVISA e MAPA e requisitos por segmentação de produtos (legislação por produto).

Marcas Certificadas